SIMULASI PENYUSUNAN RENCANA ANGGARAN KAS (RAK) OPD PADA APPLIKASI SIPD

Kepala BPKAD Kabupaten Bengkayang melaksanakan Simulasi Penyusunan Rencana Anggaran Kas (RAK) OPD pada Applikasi SIPD bertempat di aula Bappeda Kabupaten Bengkayang pada hari Kamis tanggal 7 Januari 2021. Acara tersebut dibuka oleh Kepala BPKAD, di hadiri Kepala Bappeda, para Kabid, dan diikuti Kasubag Renja OPD dengan Narasumber Kabid Anggaran BPKAD dan Kabid Pengendalian dan Litbang Bappeda. (07/01/2021).

Kegiatan ini berlangsung dua sesi dan dilaksanakan sesuai protokol kesehatan, Pada kesempatan ini Kepala Bappeda Kabupaten Bengkayang DR.YAN,S.Sos.,M.Si menyampaikan apresiasi atas kegiatan ini dan kerja sama semua OPD dalam mengikuti dan mematuhi SIPD. Sementara itu, Plt. Kepala BPKAD Yakobus,S.Sos.,M.Si Menegaskan bahwa tahap RAK ini sangat menentukan pelaksanaan APBD TA 2021 yang berkualitas dan akuntabel.