RAPAT MONITORING DAN EVALUASI PELAKSANAAN DAK TAHUN 2020, DAK CADANGAN THN 2020 DAN EVALUASI USULAN DAK THN 2021

Rapat Monitoring Dan Evaluasi Pelaksanaan DAK Tahun 2020, DAK Cadangan Thn 2020 Dan Percepatan Pelaksanaan DAK Tahun 2021 dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 17 Desember 2020 Pukul 09.00 WIB s/d selesai bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Bengkayang. Rapat di ikuti oleh OPD pelaksana DAK, Inspektorat, Bagian Ekbang Setdakab dan dipimpin langsung oleh Kepala Bappeda Kabupaten Bengkayang DR.YAN,S.Sos.,M.Si. (17/12/2020).

Rapat dilakukan untuk memonitoring dan mengevaluasi pelaksanaan DAK Tahun 2020 dan DAK Cadangan Tahun 2020, dalam rapat ini juga dibahas progres kegiatan, serapan anggaran dan capaian kinerja serta kendala-kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan kegiatan tersebut.

Dalam rangka percepatan Pelaksanaan DAK Tahun 2021, telah dibahas usulan kegiatan yang sudah diterima dan ditandatangani secara digital oleh Kementerian dan OPD masing-masing serta langkah-langkah serta tindak lanjut yang harus segera dilakukan oleh stakeholder terkait baik Kepala OPD, BPKAD dan Bagian Pengadaan Barang Dan Jasa (LPSE dan Pokja Pemilihan), dengan harapan pada Bulan Januari 2021 sudah mulai melaksanakan Lelang pengadaan Barang Dan Jasa DAK Tahun 2021.

Kepala Bappeda Kabupaten Bengkayang juga menekankan Kepada Kepala OPD Pelaksana DAK bahwa percepatan pelaksanaan DAK di tahun 2021 tersebut harus dilakukan untuk mengantisipasi situasi kondisi pandemi Covid-19 yang masih melanda negara yang dapat menyebabkan refocusing dan realokasi Anggaran seperti yang terjadi pada Tahun 2020.(admin/itsnty).