RAPAT KOORDINASI DATA TERPADU KESEJAHTERAAN SOSIAL (DTKS) DALAM PENYALURAN BANTUAN SOSIAL DI KABUPATEN BENGKAYANG

Pelaksanaan Rapat Koordinasi Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dilaksanakan melalui video conference via applikasi Zoom Meeting pada hari selasa tanggal 5 mei 2020 dengan sejumlah partisipant diantaranya Ketua DPRD Kab. Bengkayang, Anggota DPRD Ir. Martinus Khiu (Komisi C), Kadis Sosial PP3A, Kadis Pemberdayaan masyarakat, Bangdes dan DT, Kadis Dukcapil, Para Kabag, Para Camat, Para Kabid, Para Lurah, dan Para Kades dan perangkat Desa. (05/05/2020).

focuss utama pada rapat ini adalah membahas penyaluran bantuan sosial untuk masyarakat miskin di Kabupaten Bengkayang melalui beberapa program diantaranya adalah :

1. Program Keluarga Harapan (PKH)
  2. Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT)
  3. Bantuan Beras dari Gubernur Kalimantan Barat
  4. Bantuan Sosial Tunai (BST).

Permasalahan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang terjadi dilapangan adalah masih belum Akurat sehingga diperlukan langkah-langkah dalam perbaikan data tersebut, agar nantinya data yang sudah di verifikasi dan validasi merupakan data yang akurat dan tepat sasaran pada tiap keluarga penerima manfaat. (admin/ynti)