PELATIHAN INPUT e-DATABASE STRUKTURAL SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS (SIG) KABUPATEN BENGKAYANG

Pelatihan Sistem Informasi Geografis (SIG) diselenggarakan pada hari Senin tanggal 19 Oktober 2020 bertempat di ruang Rapat Bappeda Kabupaten Bengkayang, pelatihan ini di buka oleh Sekretaris Bappeda Kabupaten Bengkayang Aladin,S.Pd.,M.Si dengan operator dari setiap bidang yang ada di Bappeda Kabupaten Bengkayang.(19/10/2020).

Sistem Informasi Geografis (SIG) atau GIS (Geographic Information System) adalah sistem informasi database infrastruktur yang berbasis geospasial ini meliputi data desa, pertanian, kesehatan, pendidikan, jalan dan jembatan di Kabupaten Bengkayang.

Pelatihan entri data pada applikasi sig2019.bengkayang.net. fokus kepada penginputan database infrastruktur : pada Data Desa berisikan profil desa, pada data Pendidikan (SD dan SMP), pada data Kesehatan (Rumah Sakit,Puskesmas, Pustu/Poskesdes), pada data Pertanian (Sebaran Sawah, Sistem Irigasi,Intensitas Tanam), pada data Jalan dan Jembatan (Jalan Nasional, Jalan Provinsi, Jalan Kabupaten, Jembatan).(admin/itsnty).