Pelatihan Penguatan BUMDes/Bumdesma “Branding dan Packaging”

Pelatihan Penguatan BUMDes/BUMDesma “Branding dan Packaging” dilaksanakan pada hari RABU tanggal 10 (Sepuluh) bulan Maret Tahun 2021 di pimpin oeh Kasubbid Pemerintahan selaku PIC Bappeda Kabupaten Bengkayang Bernarda Briggita.U,S.STP.,M.A.P. dengan dihadiri oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Dinas Koperasi,UMKM dan Tenaga Kerja, Dinas Pemberdayaan Masyarakat, Pembangunan Desa dan Daerah Tertinggal, Dekranasda, Bumdesma Ledo Jaya, Perwakilan UMKM.

Pada Pelatihan yang dilaksanakan secara online dan offline dengan narasumber ibu Ines Handayani sebagai Konsultan e-commerce dengan melakukan pengisian Form isian Creative Brief Logo dan Form Isian Creative Brief Label.

Pada kesempatan ini kita akan melakukan pelatihan terkait dengan bukan “Branding dan Packaging” tetapi menemukan kemasan yang cocok kemudian membranding produk sebagai produk turunan. Menemukan kemasan yang cocok untuk produk turunan, sehingga para peserta mampu menentukan kemasan yang tepat,mencari solusi kemasan,memahami pentingnya label kemasan,memahami pentingnya branding,dan mampu melakukan aktivitas branding.(admin/itsnty)