MUSRENBANG WILAYAH 1 (KECAMATAN SUNGAI BETUNG, KECAMATAN BENGKAYANG, KECAMATAN TERIAK, KECAMATAN SUTI SEMARANG)

Musyawarah Rencana Pembangunan (MUSRENBANG) Tingkat Kecamatan Wilayah 1 yang meliputi Kecamatan Bengkayang, Kecamatan Sungai Betung, Kecamatan Teriak dan Kecamatan Suti Semarang di selenggarakan di Aula Paroki St. Pius X Bengkayang, pada hari Rabu tanggal 24 Februari 2021 dibuka oleh Pj. Bupati Bengkayang diwakili oleh Plt. Asisten II Setda Kabupaten Bengkayang Dody Waluyo,S.STP.,M.Si dengan dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Bengkayang (Sarina,S.Pd, Umar SM, Timotius Jono, Agnes Ami,S.Pd, Anwar Alamsyah,ST, Ir.Martinus Khiu) , Camat Bengkayang, Camat Teriak, Camat Suti Semarang, Camat Sungai Betung, Forkopimcam, OPD Kabupaten Bengkayang, Kades dan TP PKK di Kecamatan Bengkayang, Kecamatan Sungai Betung, Kecamatan Teriak dan Kecamatan Suti Semarang. dengan Narasumber oleh Plt. Sekretaris Bappeda Kabupaten Bengkayang Antonius Yewin,SP,MP (24/02/2021).

Musrenbang Tingkat Kecamatan ini bertujuan untuk mendapatkan masukan Prioritas Pembangunan Wilayah Kecamatan Berdasarkan Hasil Musrenbangdes, dan merupakan bagian dari tahapan perencanaan sesuai Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017 tentang Tata Cara Perencanaan, Pengendalian Dan Evaluasi Pembangunan Daerah, Tata Cara Evaluasi Rancangan Peraturan Daerah Tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah Dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah, Serta Tata Cara Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah, Dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah.

Usulan yang telah disepakati bersama dalam BA musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan untuk tahun 2022 harus diinput ke Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) yang mana Skema Usulan Perencanaan untuk Penyusunan RKPD sudah masuk pada Proses Perencanaan dan Penganggaran yang terintegrasi dalam Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD), menjamin keterbukaan dan dalam koordinasi dan supervisi pencegahan (KORSUPGAH) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). (admin/itsnty).