Hari: 9 Oktober 2020

PELATIHAN PENGARUSUTAMAAN GENDER

Workshop / Pelatihan Pengarusutamaan Gender di selenggarakan pada hari Kamis tanggal 8 Oktober 2020 bertempat di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Bengkayang. via zoom meeting secara online dan offline hadir secara offline di Ruang Rapat Bappeda dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bengkayang, Pendamping Kawasan,UMKM Milenial,Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia (IPEMI) Kabupaten Bengkayang,Bumdesma Ledo Jaya,Bumdes Lesabela,Bumdes Jesape,Bumdes Serangkat,Bumdes Semangat,Tenaga Ahli  P3MD Bidang Ekonomi,PIC Kabupaten Bengkayang,RIFTA. dan hadir secara online via zoom meeting Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bengkayang, Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak  Kabupaten Bengkayang, TP PKK Kabupaten Bengkayang, direktur manajer NSLIC/NSELRED ibu Cavelle Dove, sekretariat NSLIC/NSELRED ibu Nathalia, dan narasumber ibu nopi. Workshop / Pelatihan Pengarusutamaan Gender di buka oleh Kepala Bappeda Kabupaten Bengkayang DR.YAN,S.Sos.,M.Si dan bertindak sebagai moderator Kepala Bidang Sosial Budaya dan Pemerintahan Antonius Yewin,SP,MP (08/10/2020).

ibu nopi mengatakan bahwa “Gender mengacu kepada Perbedaan Peran, Status, Tanggung Jawab Fungsi Perilaku dan Perempuan yang merupakan Konstruksi (Rekayasa) Sosial.”

hal yang ingin dicapai pada Workshop / Pelatihan Pengarusutamaan Gender ini ialah “suatu kondisi dimana perempuan dan laki-laki menikmati status yang setara dan mendapatkan hak yang sama disegala bidang. hal yang sering terjadi adalah perbedaan upah yang diterima antara kaum lelaki dan kaum perempuan.” ujar Kepala Bappeda Kabupaten Bengkayang.(Admin/itsnty)