Hari: 2 Maret 2020

KEMENKES RI RILIS PEDOMAN KESIAPSIAGAAN MENGHADAPI CORONAVIRUS DISEASE (COVID-19)

Pada awal tahun 2020, COVID-19 menjadi masalah kesehatan dunia. Kasus ini diawali dengan informasi dari Badan Kesehatan Dunia/World Health Organization (WHO) pada tanggal 31 Desember 2019 yang menyebutkan adanya kasus kluster pneumonia dengan etiologi yang tidak jelas di Kota Wuhan, Provinsi Hubei, China. Kasus ini terus berkembang hingga akhirnya diketahui bahwa penyebab kluster pneumonia ini adalah novel coronavirus. Kasus ini terus berkembang hingga adanya laporan kematian dan terjadi importasi di luar China. Pada tanggal 30 Januari 2020, WHO menetapkan COVID-19 sebagai Public Health Emergency of International Concern (PHEIC)/ Kedaruratan Kesehatan Masyarakat Yang Meresahkan Dunia (KKMMD). Pada tanggal 12 Februari 2020, WHO resmi menetapkan penyakit novel coronavirus pada manusia ini dengan sebutan Coronavirus Disease (COVID-19).

mengingat pada hari senin (02/03/2020) Presiden RI merilis 2 (dua) orang warga negara indonesia yang positif Corona. penting bagi kita untuk mengetahui hal-hal yang perlu dilakukan.

secara lengkap pedoman kesiapsiagaan dalam menghadapi covid-19 dapat di download pada tautan link berikut ini. (admin/ynti)

PEMERINTAH KABUPATEN BENGKAYANG MELAKUKAN COACHING CLINIC SIPD DI KEMENDAGRI

Sistem Informasi Pemerintahan Daerah yang selanjutnya disingkat SIPD adalah pengelolaan informasi pembangunan daerah, informasi keuangan daerah, dan informasi pemerintahan daerah lainnya yang saling terhubung untuk dimanfaatkan dalam penyelenggaraan pembangunan daerah.

Pemerintah Kabupaten Bengkayang mengirim beberapa Pejabat dan Staf untuk mengikuti Bimbingan dan Pelatihan tentang Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) Kemendagri.go.id. pada hari Senin – Selasa (02/03/2020).

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala Bappeda, Kadis PUPR, Kabag Pemerintahan, Kabag Ortal, Kabag Ekbang, Kabid BPKAD, Kabid Bappeda, Inspektorat, dinas pertanian, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas kesehatan, serta staf. Pejabat mendapat materi kebijakan strategis, dan pejabat eselon IV dan staf langsung teknis aplikasi SIPD. Aplikasi ini untuk perencanaan, penganggaran dan pemerintahan secara terintegrasi.

pelaksanaan coaching clinic dalam rangka implementasi Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 70 Tahun 2019 tentang Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (admin/ynti)